я в Twitter!

.

Краеугольные камни успешного бара

хороший-барНочь – любимое время “круглосуточных тусовщиков”. Однако, как назло, большинство ресторанов, кинотеатров, торгово-развлекательных комплексов в это время уже закрыто. Можно отправиться в бар. Кстати сказать, не самый плохой вариант для отдыха, ведь хороший бар – это не просто питейное заведение, но и особое пространство, где кроме фирменных напитков можно найти приятную компанию и увлекательное мероприятие.

В крупных городах небольшие уютные местечки с хорошей алкогольной картой и профессиональными барменами, к сожалению, часто уходят в минус или работают без прибыли: выручки хватает только на то, чтобы оплачивать аренду и закупать товары. Однако бар может стать выгодным вложением, которое со временем принесёт свой доход. Чтобы избежать банкротства и обеспечить заведению достойную славу, стоит ознакомиться с идеями, которые помогут превратить заведение в успешный бизнес.

Удачное местоположение

 

Итак, как открыть бар, который привлечёт гостей? – Для начала Вам нужно чётко представлять, что это будет за место и какая в нём будет царить атмосфера. От этого, кстати, зависит и местоположение заведения: если на небольшой улице множество баров, вряд ли здесь стоит открывать новый. Либо можно попробовать создать нечто принципиально иное и тем самым привлечь другую целевую аудиторию: например, в том случае, когда соседние бары ориентированы на арт-площадки, Вы можете открыть традиционное заведение.

Грамотный расчёт

 

Также соотносите свои запросы с имеющимися денежными средствами. Месторасположение необходимо рассчитывать, беря во внимание и стоимость аренды, если площадь принадлежит не Вам. Оформление помещения должно соотноситься с концепцией заведения: если Вы ориентируетесь на образ классического бара, обеспечьте приглушённый свет, удобные столики из дерева, IDM музыку. Если хотите соответствовать модным тенденциям, задумайтесь об оригинальном дизайне. Помните о целевой аудитории: арт-пространство – это интересное заведение, которое не всегда приносит доход (скажем, поэтический вечер можно провести и за чашечкой эспрессо), а типичная «пивнуха» часто привлекает тех посетителей, которых Вы бы вряд ли желали видеть в своём баре.

хороший-бар

Подходящий персонал

 

Когда определена концепция, стоит подумать о персонале. Традиционное заведение требует профессиональных барменов, заведение с более неформальной ориентацией допускает наличие персонала без профессиональной подготовки, главное – их приветливость и коммуникабельность, а иногда и интересная внешность вкупе со способностью поддержать интеллектуальную беседу. Подумайте, насколько рентабельно открывать в Вашем баре кухню. Поразмышляйте о вакансии компетентного арт-директора: устраиваемое мероприятие напрямую связано с количеством прибыли.

хороший-бармен

Местоположение, концепция и персонал – вот те краеугольные камни, которые построят Ваш успешный бар. Теперь самое время задуматься о юридической стороне дела – и скорее приступать к воплощению планов в жизнь!

Понравился сайт? Статьи вызывают интерес? Тогда подписываемся на новые
стрелка
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
   

Понравилась статья - поделись с друзьями!

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal




Оставить комментарий или два

ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ВСЁ

ЕСЛИ НЕ БОИТСЯ ДОСТИЧЬ ЖЕЛАЕМОГО!
Здравствуйте! Вас интересует, как можно открыть бизнес с нуля? Где найти идеи для бизнеса? Где взять денег, чтобы открыть свой бизнес? Ответы на эти и другие вопросы Вы сможете найти на страницах моего сайта.

Получите новые статьи себе на почту

ВВЕДИТЕ АДРЕС СВОЕГО Email:

.

Бесплатный курс

startup