я в Twitter!

.

Продажа кваса

В жаркие летние дни  возле бочек с квасом выстраиваются огромные очереди.

Это сигнал средним и мелким предпринимателям, желающим заработать в сезон.

Бизнес на продаже кваса растет с каждым годом на 20-25%.  Здесь нет агрессивной конкуренции (в отличие от пивного бизнеса) именно в силу сезонности. Однако спрос на натуральный напиток, свободный от красителей, химикатов и ароматизаторов, с каждым годом все выше.

К торговле квасом  надо готовиться еще в начале весны. Сбор всех необходимых документов и поиск сезонных работников займет много времени.

Надо знать, что места под бочки выделяются Администрацией  на конкурсной основе, и предпочтение отдается тем предпринимателям, которые хорошо зарекомендовали себя в прошлом сезоне.

Прежде чем приобретать бочки в собственность, проверьте, пройдут ли они тест контрольной инспекции. Учтите, что торговлю с традиционных 900-литровых бочек желтого цвета недавно запретили – их признали негодными для длительного хранения и продажи кваса.

Имейте в виду, что бочки можно взять в аренду у производителей. К тому же на предприятии организуется промывка и обработка бочек перед новой заливкой кваса.

Кроме бочек, продажу кваса можно осуществлять из кегей – небольших цистерн на колесах  вместимостью 20-30 л. с внутренним охладителем. Охлаждение в них происходит постоянно, что очень важно под палящим солнцем.

Эксперты утверждают, что оптимальная температура для продажи  хлебного кваса  +25°С, но при такой температуре натуральный напиток, в котором много живых культур и микроорганизмов, быстро портится.

По этой причине небольшая емкость имеет преимущество перед бочкой – 30-50 литров быстрее реализуются, и опасность потерять оборот и товар, если погода вдруг испортится, меньше.

К тому же с небольшой по объему емкостью проще выстроить стройную схему логистики: заправленные кеги можно все развести на одной машине, тогда как бочки надо отправлять на завод каждую, а это дополнительные траты на бензин и на зарплату водителю.

Особое внимание уделите поиску ответственного продавца кваса. Лучше, если это будет  местный человек, чистоплотный, приветливый.

Например, пенсионерка или студентка. Иначе есть риск, что продавец пропадет вместе с дневной выручкой, будет подворовывать квас, недоливать покупателям, а то и вовсе сливать продукцию, нанося вам убытки.

Или просто не выйдет на работу и перестанет отвечать на звонки. На этот случай сохраняйте номера телефонов всех претендентов на место продавца, чтобы в экстренных случаях  было кому заняться реализацией.

Особых навыков от продавца не требуются – только санитарная книжка. Некомфортные условия работы придется компенсировать хорошей оплатой труда, которая производится посуточно.

Приступая к организации бизнеса по продаже кваса, проверьте, все ли вы предусмотрели: у вас должны быть на руках все разрешительные документы, определенное место, бочки, продавцы, тара для разлива кваса, прайс-лист, урна для мусора. Для продавца спецодежда, стульчик, зонт от солнца. Кроме того  нужно определиться с производителем кваса и транспортом для его доставки.

Чтобы возникало меньше вопросов, всю документацию вывесите прямо на бочке: полное наименование товара – «Хлебный квас», реквизиты производителя, данные о продавце с телефонами.

Доходность сезонного бизнеса по продаже кваса достаточно высока. Отпускная цена завода за 1 л. кваса — $0.25, а в розлив тот же объем стоит $0.75. Маржа составляет $0.5 – 200%. Большое количество бочек и стройная схема торговли – залог успеха этого бизнеса.

Понравился сайт? Статьи вызывают интерес? Тогда подписываемся на новые
стрелка
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
   

Понравилась статья - поделись с друзьями!

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal



coded by nessus


К записи оставлено 9 коммент.

А санитарная книжка сколько врачей требует обойти? А то она частенько требуется, а насколько её легко оформить не известно.
Я у Вас подписалась. Подскажите, пожалуйста, что у Вас за плагин соц. кнопок стоит?

Идея хорошая и актуальная, но не так то просто конкурировать частнику наравне даже с ларьками.

Бизнес по продаже кваса очень хорош для России. Только надо знать где закупать этот напиток. ведь речь идёт именно о натуральном продукте. Мы недавно ездили в Саввино-Сторожевский монастырь. Вот там мне очень квас понравился. Его прямо в монастыре делают.

А у нас в городе до сих пор квас продают из желтых бочек. Никто похоже и не знает, что они запрещены. Ну и пусть. Всё равно квас из них вкуснее, чем из любой пластиковой бутылки.

Очень хорошая идея в летнее время, правда это бизнес сезонный. И еще сейчас стали мухлевать продавцы — разводят его водой (это на разлив из бочек), и потому не везде можно купить хороший и вкусный квас, а цены, так скажем, не дешевые порой бывают.

Слышала, что в Москве запретили такие бочки, мотивируя низкой гигиеной. А вот в Сергиевом Посаде они везде стоят, и квас очень вкусный. На мой взгляд, чтобы такой бизнес приносил хороший доход, нужно будет много таких бочек поставить. Минусы такого бизнеса это, конечно же, сезонность и сложности прохождения СанЭпидем Станций и тп.
А так идея хорошая, но не в Москве.

Я не рискую из таких бочек квас пить ) А идеи у вас хорошие. Подписалась на ваши статьи. Спасибо.

Идея хорошая, но носит сезонный характер. А вот действительно с хорошим квасом сейчас проблема. Люди уже начали привыкать к квасу в бутылках, типа колы.

Вот уж не думала, что на квасе можно «озолотиться», а оказалось, что действительно, прибыльный бизнес.



Оставить комментарий или два

ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ВСЁ

ЕСЛИ НЕ БОИТСЯ ДОСТИЧЬ ЖЕЛАЕМОГО!
Здравствуйте! Вас интересует, как можно открыть бизнес с нуля? Где найти идеи для бизнеса? Где взять денег, чтобы открыть свой бизнес? Ответы на эти и другие вопросы Вы сможете найти на страницах моего сайта.

Получите новые статьи себе на почту

ВВЕДИТЕ АДРЕС СВОЕГО Email:

.

Бесплатный курс

startup